• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Стукнула мне новая блажь - хочу Yoshikitty. Нет, ну правда! Почему у азиатов есть, а у нас нет?
Короче, дальше как в песне - "я спросил у Яндекса /где моя любимая?". Яндекс, разумеется, первой же третьей ссылкой сказал "хэй, бэби, тебе на ебэй надо!". Ну что ж, на ебэй так на ебэй.
Заебэила фу, и слово какое-то неприличное.
Первая же цена - 30$. "Круто!", - думаю. С такими ценами я с зп закажу, благо всего неделя осталась. А потом смотрю - ручка с брелком просто. Хммм. Сколько же тогда игрушка? Листаем дальше. Ага, оно. 135$. Хмм. Листаем ниже. 165$. Хммм. "Вроде недорого", - подумала я. Потом подумала как следует, спросила курс американских рубликов и, в конечном итоге, решила, что не очень-то мне и хочется такую безделушку за 8 тысяч наших деревянных.
Жизнь - боль. =(

@темы: Грусть, Я даже не каваюсь...

00:19 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Итак, Weiss Kreuz, конкретно сезон первый, я досмотрела на следующий день. Включила Gluhen. Чувствую, что-то не так.
Второй сезон я начинала смотреть раз 6 точно, но досмотрела только 1 раз, плакала, помню, навзрыд долго - Рана жалко. Сейчас повзрослела, дозрела морально, начала смотреть в очередной кажись седьмой раз. Спустя три серии выключила - нужна передышка. Резкая смена главных героев (не, ну серьёзно, то, что Оми - Персия, мы ещё не знаем, а из всей прошлой четвёрки только Абиссинец и остался.), смена их внешнего вида (Ран с косой - фап-фап-фап), в том числе и одежды (белый плащ - то, что нужно для убийцы с катаной. Левел явно апнулся и теперь это работа в белых перчатках, мол, "мы работаем так чисто, что белое не замараем"), и даааа, я всё ещё помню стриженого Йоджи неееееет!!!!!! хочу развидеть, верните его шевелюру!!!!!... Короче, решила дойти до кондиции.

Решила посмотреть лайвы по X Japan. Всплакнула. Оказалось, что у Yoshiki в этот день был День Рождения. Это я удачно всплакнула.
На следующий день, вооружившись салатами, пиццей, дыней, пирожными и вином, провели вечер в компании X Japan. Last Live. Эмоции абсолютно непередаваемы. Уже не плакали, но до трёх ночи не могли оторваться.

Вчера я послала к чёрту своего благоверного одного приятеля. Очень грустно, очень плохо. Слушаю всё тех же иксов по вечерам, потому что на работе некогда. Ну, зато у меня есть теперь немного свободного времени.

Руководителю нашего отдела решили на юбилей подарить щенка таксы.

Спал у меня на груди, а я и рада была с ним потетешкаться.

Завтра снова буду смотреть Gluhen. Это куда более веский повод поплакать, чем брошенный тобой же мужчина.

@музыка: X Japan

@темы: Грусть, Аниме, Weiss, Пофлудим, любимое, J-rock, Работа

18:56 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
В общем, в 16 лет я утверждала, что моя любимая манга - Petshop of Horrors, а аниме - Weiss Kreuz. Сейчас мне 24 и я готова это повторить снова.

Стукнуло меня что-то по голове, и решала я снова Вайсс пересмотреть, с первой серии.
Под пивко, под вязание, и ух я раскритиковали серии. Дыр там в сюжете - мама не горюй. И рисовка херовая, а уж как герои смеются (2 серия, Йоджи и Маки после "Райота", Йоджи ранен)... Я смеялась над смеющимися героями, чесслово!
Но зубоскалить можно сколько угодно, но в серии с Сакурой я так завидую этой Сакуре! Казалось бы, чему там? Чтоб тобой заинтересовался Айя, надо всего лишь пожертвовать почкой в нелегальной операционной) но на самом деле, Ран всегда был моим самым любимым персонажем, и смотря на него я снова возвращаюсь в своё прошлое, переживаю те же эмоции и верю, верю в эту вселенную Вайсс.

Этот фандом так просто мозг не отпускает, да и никто этого не хочет...

Сакура - дура, Айя МОЙ!)

@темы: Weiss, Аниме, любимое, что-то я слишком много думаю...

23:41 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Аааааа, не успела!
у-мыло поздно увидела=(
пропал в этом году мой Secret Santa's Chellenge по Вайсс.
Пичаааалька.:weep3::weep2::weep2:

@темы: Weiss

09:18 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Выбрала себе автошколу. Да пора уже, пора!

00:04 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Я посмотрела первую серию первого сезона "Игры Престолов", и.... уууух, какое море негодования у меня вызвала первая серия.
Во-первых, сцена казни: куда пропал Теон Гренджой и почему, в таком случае, он тут же появился в следующей сцене, с детёнышами лютоволка? Казнённый находился в прострации, он и не должен был сопротивляться и тем паче молить о пощаде - это вообще логике противоречит. Он даже не должен был признавать факта дезертирства!
Во-вторых, леди Кейтелин Старк. Они б ещё постарше актрису выбрали, ей богу! *хуже Галадриэли может быть только Галадриэль с короткими волосами (с) отзыв на первую часть ВК* Это Эддард должен быть старым, а не она, ей в книге 35 лет всего! А сейчас я вижу минимум 40-летнюю зрелую тётю, которая совсем не вяжется с Кет.
В-третьих: сцена с похоронами Джона Аррена была лишней. Почему? да потому что теперь, благодаря ей, весь сюжет, основной замысел и главная интрига в одном лице, державший в напряжении всю книгу, раскрыт с бухты-барахты. Только ленивый и тупой, увидя сцену с Браном, не догадается. А, и так сразу сдать зрителю, что убийцы - Ланнистеры - это всё равно что открыть детектив Агаты Кристи на первой странице и прочитать, что убийца - дворецкий. Свинство!
В-четвёртых: Джейми Ланнистер. Кто, блеать, пригласил на эту роль Баскова???? потому что это единственная ассоциация, которая возникает, когда смотришь на этот персонаж.
В-пятых: Кхал Дрого. Глядя на него, хочется или закричать "Это Спартааааааа!!!!!!", или вспомнить ещё одного персонажа (чёрт подери мою память, забыла из какого фильма), так же пидарски мужественно раскрашенного. Да ужасно он вышел!
В-шестых: Маленький Рикон, ему должно быть всего три года. Ну не может этот ребёнок около Кэйтилин быть им. Однако ж, это он. Печалька... Вообще там все акселераты.
В-седьмых: свадьба Дейенерис и Дрого. Первая брачная ночь. Ладно, я могу поверить и понять, почему нам не рассказали об обычае совокупляться сзади и под открытым небом (хотя момент для дальнейшего повествования немаловажный). Но это выглядело так, будто её изнасиловали!!! Напомню, Дейенерис действительно плакала, но кхал не взял её силой, он её ласкал и девочка добровольно сказала "да" и села на его... кхм... ну вы поняли. Это была одна из самых романтичных сцен в книге, между прочим!

Есть, впрочем, и хорошие стороны.
Джон Сноу и Тирион Ланнистер. Даааа, это шикарные персонажи как в книге, так и колоритно смотревшиеся на экране. Именно такими я их и представляла. Арья Старк и Бран. Бран, конечно, выглядит старше, но то же самое можно сказать о всех детях Старк, кроме Арьи. Но оба персонажа вышли отлично, спасибо большое хоть за этих актёров. Но более всего порадовали Дейенерис и её брат. Вот он них можно сказать, что "да, верю!", и даже больше - они оказались намного живее, чем я их даже себе представляла. Самодур Визерис и малышка Дейенерис, которая тоже хоть и выглядит старше своих лет (и груди у неё ещё быть не должно было), это самые живые персонажи (не считая Арьи), совсем не подкачали. Честно говоря, это тот случай, когда можно садиться и фапать, безостановочно.

Ух, выговорилась.

@темы: Пофлудим, не япония и не хаус, что-то я слишком много думаю..., это жрёть мой моск

23:49 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Итак, я сегодня впервые купила платье 50-го размера. Это очень удручающее для меня событие, потому что совсем недавно я спокойно влезала в 46.
Итак, сегодня уже немножко поздновато, но со вторника, то есть с 9 утра 21 октября начинается операция "сбросить пару кило за неделю". Рацион - отварная куриная грудка или говядина, всё без соли и приправ, овощи, немного риса, чечевица, греча и много воды. И посмотрим, что из этого выйдет.

@темы: my helth

10:38 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Бран жив и очнулся! урра!!!!!

@темы: это жрёть мой моск

11:15 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Начала читать "Игру Престолов".
Всё было тихо-мирно, пока я не дошла до смерти Брана.
Мне нужно немного придти в себя.

@темы: это жрёть мой моск, не япония и не хаус, Грусть

10:01 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Питер. ТК "Сенная".
10 утра. В ресторанном дворике мой дражайший начальник решил устроить мини-собрание.
Не знаю, почему там.
Грязные, обшарпанные столики, очень неуютно, платные туалеты и бегающие отожравшиеся тараканы. Центр культурной столицы, между прочим.

@темы: на эшафот, Работа

12:23 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Вчера купили холодильник.
No Frost, ясен пень греется и слышно. Зато, по сравнению с прошлым, он просто гигантский и вместительный и не надо каждый раз сбивать лёд, чтобы закрыть морозилку, в которую и так ничего не помещается... уф!
В общем, мы с Hikari no Kazuki в нереальном восторге.

09:30 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Вчера мне встретился Ангел. Он спел мне под аккомпонемент гитары "Yestorday" на русском и...
...я ведь вчера жизнь пересмотрела. Спасибо тебе!

23:26 

о насущном

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
С тех пор, как появилась Zewa aqua tube, меня замучао один вопрос: ну почему, ПОЧЕМУ эта втулка растворяется быстрее самой туалетной бумаги??? :hmm::conf2::conf3::duma2:

@темы: это жрёть мой моск, что-то я слишком много думаю..., убиться об стенку

22:52 

"Булгаковщина"

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Помнится, ещё в школе я влюбилась в роман "Мастер и Маргарита". Пару раз его после школы перечитывала, впрочем, могла процитировать с любого места. И конечно на вопрос "А кто любимый писатель?" я гордо отвечала "Булгаков", даже не задумываясь, что этот роман далеко не единственный. Не, ну слышала, конечно, о "Собачьем Сердце", кто ж о нём не слышал? - но не читала. И на этом мои познания заканчивались.
Пару лет назад я узнала лишь о "Морфие" - когда вышел фильм. Посмотрела, понравилось, забыла.
Где-то около года назад решила познакомиться с "Морфием" поближе, и натолкнулась на цикл "Записки на манжетах", "Записки юного врача" и "Записки покойника", с комментариями. Весьма и весьма познавательны были биографические данные и отсылки к известным лицам, с которыми работал Михаил Афанасьевич. Особенно для меня интересны оказались взаимоотношения М.А. и Станиславского, который Булгакова очень любил, хотя последний этого так до конца и не понял.
А чуть больше, чем полгода назад я смотрела "Иван Васильевич меняет профессию" и... кто обращал внимание на начальные титры? Я вот в первый раз. В общем, прочитала я и "Ивана Васильевича" (и едва ли не впервые в жизни могу сказать, что и книга и фильм хоть и отличаются друг от друга, но и фильм вышел не хуже!). Так закончился для меня ещё один "период".
Однако вот в чём парадокс - чем больше я хочу перечитать знаменитый дьявольский роман (а я меньше года назад его перечитывала, причём со всеми тремя редакциями и исправлениями из четырёх - первую редакцию уничтожил сам Булгаков), тем больше я хочу читать М.А. вообще. Как итог -накуплена куча книг, в печатном варианте, чтоб ехать в метро и дышать ароматом страниц, и тут выясняется, что я-то, оказывается, уже столько всего прочитала! И рассказов, и фельетонов, и историй, и повестей, и да, даже романы, и конечно же пьесы!
Наверно, со всей "молерианы" больше всего мне запомнился "Полоумный Журден", как синтез оригинала Мольера и ну оооочень вольного перевода Булгакова.
И "Иван Васильевич" - это сильно переделанное "Блаженство", оригинальными в которых остались только Милославский да Бунша-Корецкий.
А уж "Спиритический сеанс" - это вовсе хохма из хохм.
Примечательны рассказы, в которых Булгаков затрагивает квартирный вопрос, бывший в своё время для него очень актуальным. Особенно пикантными смотрятся те рассказы, в которых указывается "квартира номер 50" по Садовой 302-бис, ведь в квартире именно с таким номером на Садовой жил и сам писатель - и всегда квартира выставлена как сумасшедший дом, с дьявольским намёком и зачастую просто в негативном ключе - настолько Михаил Афанасьевич ненавидел коммуналку, в которой жил.

Сейчас я как наркоман заглатываю книги - одну за одной, понимая, что сейчас и только сейчас я только начинаю изучать творчество, и что я по-настоящему влюбилась в эти книги, в эти рассказы и именно теперь только я могу сказать "да, мой любимый писатель Булгаков". Почему? Потому что он кружит в вихре, топит в водовороте своего творчества, накрывает с головой и вынырнуть из этой Булгаковщины очень и очень не просто.
На этом всё, пойду читать "Собачье Сердце".

@темы: это жрёть мой моск, что-то я слишком много думаю..., не япония и не хаус, любимое, книги, Булгаков

01:18 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
C Новосельем меня!))))

14:36 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Смотрю все серии "Ну. Погоди!"
24 года=)


думаю, даже старше меня люди с удовольствием присоединятся)

00:59 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
23.06.2014 в 09:31
Пишет Diary best:

Грампи Кэт
Пишет Элайджа Бейли:

потому что нет



читать дальше

сурс

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Стащено у...

19:19 

Кошачья миска

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
***
Догуя - антикварная лавка
Мётин - древнее японское семейство
Корё - древнекорейское гос-во
Умэбати (уст) - миска
***
Во времена незапамятные, когда Токио звался Эдо, были здесь лавки, называемые догуя.
И находит среди мусора человек вещь редкую, за бесценок покупает, и перепродаёт за цену истинную.

-Я понимаю, что война давно закончилась и наступили мирные времена, но скажи, зачем ты используешь перевёрную каску как вазу? Я чувствую, как плохо цветам! У меня совершенно случайно есть хорошая ваза. Давай поменяемся: ты мне каску, а я тебе вазу. Ты согласен?

И он получает редкую антикварную каску за дешёвую вазу. Но зато потом, через много лет, обнаруживается, что ваза сделана в семействе Мётин.
История о двух слепцах!

почитаем?

@темы: 日本語, любимое, ох эти японцы, умру... от смеха

12:03 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Вчера.
Вечер. Скучно.
Две с виду интеллигентные девушки (я и девушка, которая делает мне манюкюр) решили неителлигентно тупо бухнуть во дворе.
для этой цели купили штопор и бутылку розового сухого, ну там и закуски немного. Первый дворик, в котором мы оказались, был слишком для нас культурным - прямо перед нашей скамеечкой стоял маленький фонтанчик, в нём плескались пластмассовые лебеди, лотос и какие-то непонятные кольца, напомнившие мне графическое изображение формулы бензола. Этот фонтан притягивал детей, особенно одного мальчика (я снимала его пять минут на видео в надежде, что он бултыхнётся в этот фонтан, но очевидно, увы, не в этот раз) и что самое важное - весь двор был утыкан камерами наблюдения. Насладившись видом красивого фонтана и заодно убедившись, что мёртвых зон нет, мы решили поменять место локации.
Во втором дворе нам повезло больше - детей около нас почти не было, гуляло пару хозяев с собаками и было тихо мирно и хорошо.
Мы приступили к распитию спиртного напитка. Но так как на семейном совете было решено, что стаканчики мы покупать не будем, две ооооочень интеллигентные с виду девушки распивали не красящий дам напиток прямо из горла, закусывая чипсами. Тепло, ясное небо, романтика короче. И где-то после половины бутылки непосчастливился нам встретиться любимый всеми объект - бабушка, да ещё и словоохотливая. Ну бутылку-то мы припрятали, но и бабуля уходить не собиралась. то про клумбы поговорила, про невежественных людей, про кота своего рассказала... И тут у меня созрел коварный план. Я в ответ на её кота рассказала про свою крысу. Бабуля поменялась в лице, очевидно милых хвостатых она не любила. Видя свой успех, я вдохновилась и рассказала про чудесный милый длинный крысиный хвостик. Глаза божьего одуванчика забегали. И тут Остапа понесло... про свою крысу я могу говорить часами. Хватило, правда, трёх минут. Так быстро прощающихся бабулек и убегающих в спешке, поглядывая на часы, я ещё не видела.
А две девушки между тем, никем более не беспокомые, допили своё розовое сухое и побрели неспешно по домам. Немного похолодало и вечер закончился...

@темы: Пьянки

00:24 

не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
у меня стоит дилемма - смотреть Монти Пайтон или почитать книжку:hmm:

@темы: что-то я слишком много думаю...

Inconvenient Ideal

главная