02:53 

Ещё один замечательный день! ♥♥♥

Solveyg
не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
Итак, утро началось просто прекрасно - я проспала.
На самом деле, ночью мне снился Шинья-который-Терачи. Мы были в каком-то магазине, и он полез на самую верхнюю полку что-то искать, но не нашёл. Расстроился, ушёл. Потом вернулся и с акцентом, с достоинством произнёс: "Ё..ный в рот!". После чего я проснулась от собственного смеха.
К Генити я пришла почти в 12. Собрался он быстро, вместе сходили за водичкой, а потом попали в пробку... в трамвае... :facepalm:
В метро доехали до Гостинки. И вот тут началось самое весёлое.
Когда мы вышли на улицу, Генити внезапно куда отбежал. Я за ним. хотела по пиздюлятору надавать, но не успела, к счастью. Он подбежал к парню и девушке. А так как я подбежала, то услышала самое начало.
Г(енити): Японцы?
П(арень): О_О
Г: Простите, вы японец?
П: А, да! Вы тоже! Здорово!
И дальше они начали знакомиться.
Девушка стояла около парня и минуты полторы, если не меньше, разглядывала меня. А потом как подбежит - и знакомится начинает.
Сатие - так зовут девушку - родом из Ниигаты и сейчас учится в СПбГУ. Русский учит уже четыре года. "Но произношение пока плохое" - пожаловалась в конце. Но, положа руку на сердце, я с чистой совестью ей сказала, что это не так. Слов, может, она знает и не очень много, но она совсем не путает род, числа и падежи - а это очень хороший показатель. Сатие-тян спросила меня. сколько же учу японский я. Я сказала почти честно - три месяца. Сатие так удивилась. "Но у тебя такое хорошее произношение!". Я была очень смущена=) :shy: Мы поговорили немного о книгах и о кандзи. Она спросила, правда ли то, что японский очень трудно учить. Я ответила, что вообще да, но для меня учить английский гораздо сложнее, чем японский=) :shuffle2: Мы обменялись номерами телефонов и вернулись к парням. Те тоже закончили обмениваться номерами телефонов :rules: И тут до парней дошло - Генити не знаком с Сатие! Познакомились, пообщались. а потом парни снова стали общаться между собой. :yawn: И поэтому мы с Сатие снова стали разговаривать вдвоём :D А вот как мы знакомились с парнем... :facepalm3:
-...
-Хайку?
-...
-Хайки?
-...
-Аааа, Тайки!
-Да, Тайки.=)
Мне было стыдно и я долго извинялась... :facepalm:
Но, наконец, все формальности были соблюдены, закончился обмен номерами и мы наконец-то пошли в Эрмитаж.
Честно говоря, моим желанием было показать ему две экспозиции и по пути пару залов. А вышло. как обычно, иначе=)
По пути к гравюрам укиё-э мы вошли в залы Матисса, Пикассо и многих других прости-господи-художников. Мне тоже пришлось всё это смотреть. И мало кто знает, как я ненавижу это современное искусство! :apstenu:
Зато мы посмотрели гравюры и я много чего рассказала японцу о японском же искусстве=)
А потом мы пошли искать зал с картинами да Винчи и в итоге пришли на выставку, посвящённую Ломоносову. Осмотрели в общем-то, бегло, но самое основное и интересное-таки увидели. и на да Винчи посмотрели. Около Тициана отдохнули. Понаблюдали за Лоренцио Лоренцетти и Микеланджело, прошли Рафаэля и вышли на Нидерландское и англицкое искусство. Осмотрели греков, римлян и древний еБипет. И что-то ещё. Выставка одного венецианского римлянина - кстати, весьма шикарная, надо сказать. Очень понравилась.
В итоге, когда мы выбрались из Эрмитажа, было часов пять - а мы не видели и половины :tear:
Кушать хотелось до безорбузия, но нет же! Я ж с шилом в заднице. И вместо того, чтобы нормально идти на Невский, я потащила несчастного голодного парня на набережную, смотреть СПбГУ и Петропавловскую крепость. А потом через Миллионную улицу и прочие ебеня мы только вышли на Невский. Сели кушать в "Двух Палочках". У меня просто не было желания и сил тащить его куда-то дальше. Надо сказать, мы неплохо покушали, и, в общем-то, не очень дорого. И йееес, я теперь знаю, как ПРАВИЛЬНО кушать суши. Мы провели в суши-баре около часа. Впрочем, я действительно опасалась вести японца в русский суши-бар - уж слишком я была напугана тем фактом, что в Японии ТАКИХ сушей нет. Но, оказалось, я волновалась напрасно. Несмотря на абсолютно новые блюда, Генити получил большое удовольствие от еды. Спасибо ресторану, что не ударил в грязь лицом, теперь в следующий раз я приду именно сюда=) :vict:
И тогда мне в голову опять пришла давно мучившая меня мысль, и я спросила, не хочет ли Генити пойти со мной - посмотреть, как русские учат японский. Аааа, он с такой радостью согласился! :gigi:
Собрав по дороге все книжные магазины, мы добрались-таки до курсов с десятиминутным опозданием.
Урок прошёл очень весело, правда! Сэнсей учила нас нас переводить японское летоисчисление с эр (Сёва, Хэйсэй) на европейское, и дала каждому по две монеты, выпущенные в разное время. И нужно было перевести ту дату на современную. Мне попалась одна из монет - 50-й год эры Сёва. Чтобы узнать точный год, надо к началу эры прибавить нужное количество лет+один год. То есть к 1926-му году прибавить 51. А я, балда, посмотрела не туда и перепутала с эрой Хэйсэй - начало в 1989г. Естественно, что получился у меня весь 2040-й год. Минут 20 смеялась над монеткой из будущего... Нет, в итоге, конечно, разобрались, но было правда очень смешно!:bravo: :lol:
а потом мы пошли кушать вкусные пироженки:cook: Те, что со сливками колечки, купили на троих, а от кекса Генити отказался. На вопрос Тани "почему" мотивировал: "Я мужчина. Мужчины сладкое не едят". Мы не сдержались и всё-таки рассмеялись, после чего я дала ему половину своего кекса. Кстати, Генити её умял с большим удовольствием. Теперь я знаю, как по-японски "изюм" :write2:
Домой вернулись в итоге почти в одиннадцать.
Ехали на троллейбусе, и я иногда разговаривала с Генити. На японском. Мне было так кайфово ощущать на себе взгляды всего троллейбуса, меркантильная и честолюбивая я сволочь! Но это было охеренно!!!!:kruto::cool:
Объяснила, как добраться до остановки и на каком транспорте куда доехать - записала на листочке. Надеюсь, завтра всё будет в порядке. Я работаю и не смогу быть рядом, поэтому немного волнуюсь. :knit:
В общем, спасибо всем за сегодняшний день. Не смотря на то, что я нифига не выспалась, я провела время с большой пользой и очень весело. Я правда счастлива. И ещё раз - спасибо всем! я вас всех очень-очень сильно люблю!:gh:

@темы: умру... от смеха, ох эти японцы, любимое, Я даже не каваюсь...

URL
Комментарии
2011-12-15 в 14:28 

Мана |клюква в сахаре|
Чем дольше живешь среди людей и чем лучше их узнаешь, тем больше хочется превратиться во что-нибудь иное…(с)Макс Фрай
весело живёшь :)
а в целом,что нового?

2011-12-16 в 01:56 

Solveyg
не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
да мне пока и этого хватает, если честно=)
а у Дая 20-го день рождения!

URL
2011-12-30 в 13:47 

Мана |клюква в сахаре|
Чем дольше живешь среди людей и чем лучше их узнаешь, тем больше хочется превратиться во что-нибудь иное…(с)Макс Фрай
а я совсем забыла :( как я моглааааа...

2012-01-01 в 14:11 

Solveyg
не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
а я отметила, по-русски, с водочкой. Как своё отгуляла=)

URL
2012-02-10 в 10:56 

Мана |клюква в сахаре|
Чем дольше живешь среди людей и чем лучше их узнаешь, тем больше хочется превратиться во что-нибудь иное…(с)Макс Фрай
круто)
кстати,я слышала,что дирам водку дарили после концерта,нэ?

2012-02-11 в 11:41 

Solveyg
не ударишь лежащего — схлопочешь от стоящего.
после? нет, всех выгнали.
водку дарили до концерта на мил энд грите, те, кто на него попал, разумеется

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Inconvenient Ideal

главная