А вообще чем я вчера занимался...
Короче говоря, поехал я на Гостинку. Внезапный телефонный звонок известил меня, что у меня есть два часа свободного времени. Два часа на Невском? что же делать? Я уж думал пойти к набережной, я очень люблю там гулять, но погода распорядилась иначе. Уже в тот момент, когда я вылез из автобуса, я понял одну вещь - ни на какую набережную я сегодня не пойду - ветер пронизывал по самое не хочу, забираясь под куртку. Ноги тоже почти сразу начали мёрзнуть. Я уже тоскливо смотрел на проходящие в обратную сторону автобусы, и тут ... Ну конечно! Дом Книги, в здании Зингера.
Место это нежно мною любимое. Я могу там проторчать не два и даже не три часа, и мне всё будет мало. Для меня именно этот книжный магазин - как Эрмитаж, могу гулять и снова находить что-то новое даже в скучных для себя вещах.
Почти у самого порога на глаза попалась книга - Питерский Лексикон. Я её полистала, осмотрела и пришла к выводу, что Икума-кун бы обрадовался, получив её в подарок=) Ему нравятся подобные вещи. Отметила для себя, и пошла дальше.
Ноги сами принесли меня в отдел учебной литературы. Японский, разумеется=) Минут десять копалась в книжках с мыслью "что бы купить того, чего у меня ещё нет?". Это напомнило мне поведение большинства особей женского пола, которые ходят на шоппинг - вроде и не нужно, а купить хочется. То же самое и со мной. Впрочем, Большая часть литературы, как ни странно, у меня дома уже имелась, а всё остальное действительно не особо и нужно было. Наверно, единственное, что заслуживало пристального внимания - это словарь по ключам за почти две тысячи. Хорошая штука, только немного громоздкая. Впрочем, наверно, когда буду покупать, выбора особо и не будет))) А, нет, была ещё одна книжка - учебник по японской грамматике от самих же японцев и для японцев. Для младшешкольников. Там очень неплохие и довольно объёмные тексты для рассказа и при этом удобна дана грамматика и интересные задания. Стоит эта зараза 2400円, что, впрочем, не помешало русским поставщикам сделать на неё наценку - и стоимость книжки стала почти три тысячи русских рубликов.
Потом мне стало скучно, а прошло только минут 10-15. Но не уходить же? И я потянулась к книжке "Китайский за 15 минут". Внимательно ознакомилась с содержанием... приступила к изучению. ещё минут через десять задумчиво отложила книжку назад с мыслью, что китайский - не мой язык. Снова полезла к японскому. Ну должно, должно же было быть что-то, что займёт меня! и точно, лежит, она, родимая... О книге "Путь Бесхвостой Птички" я слышала не раз, мол, даётся там какая-то необычная методика для запоминания кандзи. Ну, раз случай представился, не могла не полистать... и поняла, что просто влюбилась в эту книгу! За 20 минут, пока я читала эту главу, я выучила 37(!) иероглифов из сорока дававшихся. Забегая вперёд, сразу скажу, что придя домой, я эту книжку скачала и ещё раз пробежалась мельком по канзи, даже не вчитываясь - и теперь помню все 40.
Это было невероятно и очень интересно. Теперь больше всего я хочу эту книжку купить именно в книжном, а не электронном варианте. Совершенно не задумываясь, отдам эти почти-что-четыреста-рэ за сию вещь.
Потом на меня начали коситься консультанты, и я, с сожалением отложив книгу. переместилась на второй этаж.
Заняла себя временно корейской писательницей с непривычным для русского уха именем Ын (а кто из кореистов помнит, как эту тётю зовут полностью?), но книжка, честно говоря, не заинтересовала, поэтому, побродив ещё немного между стеллажами, погрузилась в Оноре де Бальзака...
Ну, а потом звонок по телефону оторвал меня от чтения, и, встретив почтенных гостей, я отправился вместе с ними в "Республику кошек".
И уже перед самыми курсами занесла нас нелёгкая в ДВК - Дом Военной Книги. Конечно, военных книг даже там теперь практически не найти, сейчас это просто книжный магазин, в котором можно найти, впрочем, и сувениры, и музыку и канцелярию и, если покопаться, ещё много чего интересного. Привлёк стенд с мангой. Много чего интересного, ничего не скажешь. Порадовали и "Х", и "Рыцарь-вампир" и новая манга от Акино Мацури. И всё это - со скидкой 20%. Очень жалел, что зарплата кончилась так рано...=(
И вот когда мы уже совсем было собрались уходить... заиграла ОНА: futatsu no kodou to akai tsumi - ост из аниме "Рыцарь-Вампир". Мы все были настолько в шоке, от того, что в книжном магазине услышали старый добрый j-rock, что стояли, не шевелясь, и, свесив челюсти до пола, просто слушали.
Это было круто, правда!
А потом я поспешил на курсы, потому что опаздывал... и, в конечном итоге, всё равно опоздал на 10 минут
В общем, время провели неплохо, спасибо, что вытащили из дома=)))