Вообще уже пора бы и выложить=)))
многабукафф часть перваяТак как у меня всё не как у людей, то и повествование я начну издалека.
Итак, ночь с 30 декабря на 31. 4:20 утра.
Уставшая, вваливаюсь домой с работы. Язык через плечо, но инстинкт берёт своё - и я на пять минут вылезаю в дайры/контакт/ру_проду.
тот же день, 5 утра. Очухиваюсь, что пора бы и баиньки ложиться. Сворачиваю всё на фих, и в половину 6-го таки засыпаю.
31 декабря. 12 часов дня.
Продираю глазки со звоном будильника. Идти не хочется вообще НИКУДА, хочется послать всё подальше и отоспаться за все последние 6 дней, но... вспоминаю, что парикмахерская не ждёт, а потому, без завтрака/чаю/кофе несусь в банкомат, ибо денег, как мне кажется, у меня недостаточно.
Ближе к часу дня уже в парикмахерской. Подрезание чёлочки превратилось в стрижку с мытьём головы, и, расставшись с суммой в пятьсот рублёв, я стал обладателем очень и очень неплохой стрижки.


Дальше был квест: банкомат - цветочный магазин - банкомат - зоомагазин для докупки грунта - банкомат, и только потом уже я оказался дома. Часа где-то в четыре я понял - та женская болезнь, которой я избегал вот уже на протяжении двадцати лет, настигла и меня: одеть было хронически нечего. Перерыв весь шкаф, выудил на свет божий развратную кофточку, совсем не праздничный свитерок и стал собираться. В процессе складывания трёх бутылок вина в сумку понял одну важную вещь - пропал подарок Трэсу и Аллану. Я перерыл всю квартиру. В течение получаса со слезами пытался дозвониться до чибика, начал истерить ему "ГДЕ???". В итоге догадался позвонить маме. Долго ругался - она уехала в гости, прихватив сервизик с собой. "Я, говорит, так рада, что хоть ты догадалась прикупить подарок, а то не с пустыми руками же ехать...". Пришлось вытаскивать запасной вариант - как жопой чувствовал - пригодится. В комплект к бокалам прилагалось хорошее игристое вино, которое переношу даже я, со своей непереносимостью ко всем напиткам такого типа. Короче, нагруженный по самое не хочу, накрашенный, стою жду маршрутку. 10 минут жду. 15. На двадцатой - едет, не спеша так. И тормозить не хочет. Как придурок, махаю руками, останавливается.
около шести вечера, с очень большим хвостом, добираюсь до дома Трэса и Аллана, где благополучно разгружаюсь и сваливаю, ибо жутко опаздываю в театр.
19:15. с опозданием в пятнадцать минут ловлю Олега на входе, получаю свой билет, и уже вместе идём на второй ярус.
Здесь немного лирического отступления, ибо я без него не могу=))
Театр - явление само по себе прекрасное, когда ставят что-то вечное, доброе, прекрасное. Предновогодний же театр - это вообще нечто особенное. Фойе было украшено старательно и со вкусом - никаких излишеств, вычурности и аляповатости. Люстры в ёлочных игрушках и гирляндах - и все люстры были словно близнецы - абсолютно одинаковы. Наверно, это меня поразило больше всего.
Сами же театральные деятели люди мудрые - и спектакль отыграли коротенький, и бабок срубили, да ещё и все довольны при этом остались.
С другой стороны - "Иоланта" - действительно идеальный выбор. Очень красивые декорации, переносящие нас в средневековую Францию, история со счастливых концом, неплохие костюмы вкупе с отличной игрой актёров действительно хороший подарок для даже заядлых театралов.
А в перерыве меня познакомили с замечательными людьми - Надей и Леночкой. И с Мариной было очень приятно встретиться ещё раз. После окончания спектакля Лена наделала кучу фотографий=)