часть первая, до-дировская. Как обычно большаяМандраж перед поездом бил сильнее и сильнее. До поезда оставалось несколько часов.
Извера я высадил из автобуса ещё на Ладожской. Во-первых, очень хотелось побыть одному. Во-вторых, мне было немного страшно. Мне казалось, что ещё немного - и я никуда уже не поеду.
Но я пересилила себя и как гордый птыц доехала до вокзала. Ждать оставалось полтора часа.
Скромно стоящую одинокую девочку в строгом сером пиджачке - то бишь меня - окружали жи-рокеры. Они то приходили, то уходили на поезд, но их было много. Рядом со мной села девушка, тоже одна - вида не совсем неформального, скорее говорящего о её частых посещения Castle Rock'a, одетую простенько, но стильно... Выдал её Юкио Мисима.
Я крепилась до самого поезда и знакомиться ни с кем не стала, села в поезд... и вот тут поняла, что попалась. Напротив меня устроились две слегка огламуренные внешне и множко огламуренные на всю голову девушки. Пока я пыталась адаптироваться - я в первый раз ехала не в пригородной электричке, да ещё и в плацкарде, и понятия не имела, что делать с вещами, куда прибраться и вообще - я столько всего наслушалась! И про каких-то Вик, и про чьих-то хахалей, и про внешность и поведение и про контакт и про косметику и... я надеялась лечь спать. но не тут-то было. Рядом со мной, на боковых полках и надо мной поселились девочки, идущие на Диров. Мирно хрустя чипсами, они обсуждали j-rock в целом и диров в частности, и даже если и хотела, каюсь, не могла не прислушиваться. Но я молча лежала и не палилась. Я даже попыталась лечь спать. Но то ли насморк разыгрался сильнее, оттого что я замерзла, то ли из-за подушки удобной, но крайне низкой для меня - и я короче не уснула нифига. .Лежала и сморкалась себе, ворочалась, меняла позу, снова сморкалась, а нос всё не дышал и не дышал. Это было ужасно. Вокруг стало тихо, огламуренные легли спать, а две жи-рокерные девушки ушли умываться. время было полвторого ночи. Робко спросила у третьей оставшейся, знают ли девушки дорогу до клуба. "О, вы тоже на концерт?" - спросила она меня. Спасилась-таки. Но так стало невыносимо скучно, темно и было не почитать... Короче, мы разговорились с ней, потом пришли ещё две девушки, я познакомилась и с ними тоже, и с одной из них мы в итоге проболтали до утра. Поспать, в общем-то, так и не удалось...
Москва встретила нас приветливой солнечной погодой и теплом. После питерской хмурой погоды я могла считать это предзнаменованием хорошего дня)))
Вышла в здание вокзала, и у меня возникло ощущение, что я никуда и не уезжала - такое же здание вокзала, как в Питере, только другого цвета, та же ширина здания, так же расположены магазинчики по бокам, и точно так же стоит памятник в том же месте - в Москве - Ленину, а в Питере - Петру I. Девушки показали мне на вокзале несколько интересных вещей, которых в Питере нет. Билет обратно я купила сразу же, осталось решить проблему, где ночевать.
Перед встречей с Natsu Watanabe меня трясло и колотило. Я не могла сдерживаться. Было правда очень страшно. Тем более, что Натсу опаздывала, и иногда в голову закрадывались мысли, что меня бросили. Но она появилась, я узнала её сразу. хотя и видела в первый раз. Она и С. - просто потрясающие девушки, честно. я очень им благодарна за то, что не бросили, встретили и всё показали и были очень добры ко мне. Честно, девочки, я вас очень-очень люблю!!! И я бы очень хотела встретиться с вами обеими ещё раз или даже не раз.)))
И вот мы долго плутали-плутали, и в метро и на поверхности, болтая обо всём на свете - и я чувствовала очень родных мне людей. Мне было немного стыдно, что болтала в основном я, потому что и вас, девочки, мне было послушать очень интересно. Но такая уж у меня натура, извините))) Короче, мы дошли до клуба, сделав, кстати, большой крюк. Нам надо было не останавливаться около оградки и не сворачивать, а топать прямо - и мы вышли бы прямиком к клубу))) Причём пройти нам оставалось всего один дом))))
Клуб мы нашли с грехом пополам, но ведь нашли же! Честно встали в очередь. Омг! в два дня мы были номерами 262-264. Но оказалось, что всё не так ужасно.
Было очень здорово встретить Yukari, потому что именно она меня потом заставила сесть на поезд. Было здорово встретить Ди, причём я её вживую никогда до этого не видела, но она сразу узнала меня. Мы разговорились и вот...
Вообще сразу отступлюсь. В связи с этим концертом меня преследовал просто шквал удачи. Во-первых, Лидер-сама мне полностью обновила гардероб - я поехала не в-простигосподи-недоготическом наряде, как хотела, а в строгом пиджаке и вполне себе секретутской юбке. Вид у меня был весьма представительный, честно. Во-вторых, стоило мне пожаловаться, что сумка не подходит к костюму, потому что громоздкая и бла-бла-бла, как на меня буквально сваливается новая и очень вместительная сумка - хорошо подходящая и к костюму, и просто мне нравящаяся. Встреча с Дианой - это вообще судьба, по-моему, была. Во-первых, мы немного опробовали наши навыки японского и даже были в состоянии друг друга понять. Во-вторых, она, маленькая и юркая, пробилась в первый ряд. Я с самого начала от неё не отходила и в итоге я оказалась за ней и мне было всё отлично видно. Я была прижата к ней очень плотно, и мы с ней словно единое целое повторяли всё синхронно, даже средний палец Даю показали вместе. Благодаря Yukari я уехала раньше, чем ожидала и опять-таки была избавлена от кучи проблем, в том числе и с ночёвкой. И ещё, я признаюсь вам - нет, не в тайной любви к Даю, хотя нет-нет, а мечтать мне очень мечталось. И верхом этой мечты было, чтобы вот он взял, обратил на меня внимание и кинул мне медиатор. И я вот бы не ловила его, а вот чтоб в грудь залетело - и романтишно, и конкуренции нет - из, пардон, сисек доставать никто не полезет. Бойтесь желаний, они имеют привычку сбываться... ну да об этом позже уже...
И вот очередь начала строиться. Время было семь часов...
теперь о дирах. Очень много букоффИ вот очередь начала строиться. Время было семь часов. Очередь запускать совсем не торопились. Мы с Ди трепались-трепались и трепались, Натсу тоже нашла общий язык с девочками впереди. Ну да оно и к лучшему, я очень боялась. что кого-нибудь обижу и не смогу разорваться и вообще. Вообще я очень хотела встретиться с Гошкина мать, я до последнего надеялась, а вдруг? но увы, дайры с телефона мертвы, и я так и не смогла встретиться. Упущение для меня большое, правда. Но раз не встретились в этот раз, значит в другой точно получится, нэ

Черепашьим шагом, медленно, но запуск начался. Мы как раз оказались последними, кого пустили за ворота в первой партии. В клуб никого пускали, постоянно катались машины туда-сюда, я так понимаю, админов. И я тоже, честно говоря, хочу быть админом в таком случае - БМВхи, шикарные т.н. суперкары и венец всего сущего - Бэнтли - просто добили меня. А толпа всё стояла и ждала. Опять честно признаюсь - я принесла водку в подарок, разорилась на "Русский Стандарт" - и обещанной коробки с подарками не было. Передо мной стояла нелёгкая дилемма - отдать сорокаградусную охране, али распить вместе с толпой. Как раз, каждому по глоточку - к началу пустой и придёт))) Потом я. правда, не поленилась, дошла до начала очереди. Даже узнала телефон Деми, которая вроде как и должна была позаботиться о коробочке... Но телефон её был постоянно занят. И решение было принято...
Вскоре нас начали запускать.
Процедура запуска была на удивление быстрой. После долгого стояния на улице и ожидания мы буквально за пару минут оказались в здании. Здесь главное было ошарашить охрану - и я попросила охранника подержать у себя "пакетик с едой, а то в поезде кушать будет нечего...". Он и согласился))) И первым делом я полетела в угол Дая. Мне повезло - опять - я попала в четвёртый ряд. И почти тут же ко мне подлетела Ди. Вдвоём мы очень быстро проложили себе дорогу в первый-второй ряды.
Немного о клубе: вентиляция - нулевая. Концерт ещё не начался, а дышать было уже нечем. Сам зал не очень большой, но довольно вместительный. К тому же по бокам стояли удобные мягкие диванчики, чего я совсем не заметила в том же Главклабе. Звук был отличный, даже мне, человеку, стоявшему у колонки, это было слышно очень хорошо. Даже, пожалуй, лучше, чем следовало бы. А вот VIP-места оказались до ужаса скучны, как я и думала. Поэтому я была рада, что купила место в танцпол)))
Ещё один огромный плюс клуба - даже очень работающий гардероб. Если учесть жаркую погоду и вообще несезон тёплых вещей вообще - это был приятный сюрприз. Жалко, не смогла попользоваться.
И теперь непосредственно к концерту.
На сцене стафф под музыку проверял инструменты. Звуки барабанов приятно радовали слух, тем более, что удары были сильны и ассоциация с Шиньей сама лезла в голову. Предвкушение, что если уж проверяющий стафф так может, то что же будет делать Шинья, оказалось очень велико. Народа вокруг, меж тем, было всё больше и больше. Несколько раз зал начинал скандировать название группы. Особенно бурно это вышло, когда начали проверять свет. Мне тоже на секунду показалось, что концерт начался, но... японец с длинными волосами всё так же невозмутимо колдовал над гитарой Дая, потом ещё раз проверил ударные. Тянуло его туда, что ли?
А потом началась Kyoukotsu no Nari - и явился нам Шинья. Он не вышел в зал поприветствовать, как в прошлый раз, а просто сел на своё место и стал ждать других. И остальные не заставили себя ждать. Это было поистине феерично.
Мегабрутальный Лидер-сама, вечно с моторчиком-в-одном-месте Тошия - с этими кудрями и в юбочке, со своим пятиструнным басом - его нельзя было не хотеть. Дайске - в одеянии, нечто средним между плащом и рубашкой, полупрозрачной снизу, кстати, - в серой футболочке, которая совсем не скрывала наличие пивного животика; лицо его было бы идеально красивым, если бы не было так пропито - и вблизи это было видно очень хорошо. Я впервые обратила внимание на его ноги. Бох ты ж мой! Ноги, конечно, красивы, спора нет, но ботинки! они даже по виду осенне-зимние. В такую жару, да по всем городам, да в таких ботинках на концертах... Мне стало по-настоящему жалко ребят. И вот пред нами предстал Кё. Компания "Адидас" по-любому ему платит, я готова биться об заклад - в своих синих тренировачных штанах, которые, казалось, вот-вот с него упадут...Но нет, что бы Кё не делал, как бы не крутился, штаны
Ребята начали, что называется, с места в карьер.
Помниться, я как-то упоминала в твиттере, да и здесь вроде как тоже, что поставила на смс Hageshi sato. В последние три дня она в прямом смысле была моим будильником - я всё время просыпалась от звука пришедшей смс-ки до будильника. Знаете, это была судьба, точно вам говорю. Уже порядком измотанная, я, как собака Павлова, тут же проснулась при первых же звуках первой же песни - да-да, той самой Hageshi Sato. И в этот момент мне было всё равно, что я не люблю трясти руками на концертах и прыгать не могу на платформе с каблуками и вообще жарко - я подпевала вместе с толпой, пела и пыталась встать так, чтоб было лучше видно. LOTUS зал тоже поддержал. Поющий в унисон зал - это вообще нечто. А поющий в унисон на незнакомом языке песню, затёртую до дыр, с чувством - это вообще что-то с чем-то. Даже на лицах группы читалось, как им приятно.
Дальше я не помню порядок песен и названий всего... Настырная девушка справа от меня пёрла как танк и минут десять я потратила на отстаивание своего законного места. Сдачи крепости не произошло, хотя и чувствовалось, что это отняло много сил. Вокруг меня было много людей, они напирали и напирали. Несколько раз нас качало из стороны в сторону, но в итоге я всё равно оказалась прижатой к Ди. Мне удалось попросить её перекинуть сумку через ограду и заодно расстегнуть пиджак под которым, к слову, был только бюстгальтер. Мне пришлось плотно прижаться грудью к спине Ди. К слову сказать, Ди - девушка невысокого роста, и мне было довольно удобно смотреть на сцену из-за неё. Было жутко жарко. К счастью, перед нами стоял Дай с чем-то, напоминающим вентилятор. Впрочем, думаю, это он и был. Кстати, Дай очень умело этим пользуется. Потому что когда он чувствует, что зал начинает терять интерес к нему, к Даю, он подходит к этому самому вентилятору и принимает какую-нибудь картинную позу - и стоит в ней, наслаждаясь лесом рук, растущим из зала, и криками "Дай! Дай!!!". Я всего два раза заметила, что ему было по-настоящему жарко - и оба раза он подзывал стаффа, который регулировал температуру. Так что он тот ещё хитрый жук.
Кстати, если кто не верит в пивной животик...

Вообще Дай - очень большой выпендрёжник - он не стеснялся пройтись по сцене и изобразить из себя кумира толпы, раскинув руки вперёд, словно ожидая, что его забросают цветами. Вместо цветов были руки и дикие визги и вопли. И иногда эти вопли так унисонно звучали с музыкой, что звук становился ультразвуком - и у колонок это ощущалось сильнее всего. Особенно если при этом ещё и Кё пел.
Кё, кстати, стал для меня просто открытием года. Нет, я не имею в виду, что он как-то изменился внешне или что-то заставило меня фанатеть по нему, как в прошлом году по Даю, отнюдь. Просто я помню прошлогодний концерт, когда он смотрел на зал как на говно и просто пел, иногда чуть более с душой, иногда даже не прикрываясь просто "выполнял работу" - качественно, не подкопаешься, но ниочёмно. В этом году мне есть что сказать о нём. И всё, главное, хорошее. Большую часть концерта я мало смотрела на него - поёт он хорошо, это мы уже и так поняли. В этот раз он почти не фальшивил - или это из-за колонок так показалось? Впервые я сфокусировалась на нём, когда он начал петь DREAMBOX. Тут уж скорее личное, я безбожно люблю эту песню, я это говорила, говорю и буду говорить. Каждое его слово просто запечатывалось в мозгу. Особенно в припеве, прямо со слов "yura ni no moeru, inochi ga kirai, au boku no shi". Кстати, впервые задумалась, что не видела текс песни в кандзи - потому что его "shi" - "смерть" может оказаться и "chi" - "кровь", потому как на концерте слышался именно второй вариант. По уху резануло. Подавив сопли/слюни/слёзы, я смотрела на Кё, совершенно не замечая остальных. Мне понравился его электронный, искажённый голос, игра тонами и звуками - но песню, он, к сожалению, всё-таки запорол. Впрочем, это с лихвой окупилось позже. Помню всего несколько моментов, особенно запомнившихся - когда освещённый красным светом, он стоял на этой хрени а-ля колонка - и просто ждал реакции зала. Второй момент, собственно привлёкший моё внимание и отвлёкший от созерцания Неповторимого Терачи - когда до меня дошло, что поменялся звук. Я посмотрела на Кё - и он, отставив микрофон в сторону, пел. Пел громко, на весь зал. Пел красиво, проникновенно до дрожи, с душой. Это был такой резонанс с залом, какого я не видела никогда и ни у кого. Не знаю, зачем он это сделал. Даже группа не сразу перестала играть. Он спел припев, надрываясь, но сильно. Сильным голосом. И таким голосом, каким его ещё никто из находящихся здесь не слышал - ни в записи, ни вживую - и ни одно видео с этим бы не сравнилось. это нужно было слышать. Зал просто взорвался аплодисментами. А потом был момент, уже позже, когда пение вдруг перешло в полу-смех - полу-плач. Сначала никто не понял, что произошло. Потом до зала дошло, что вокалист плачет. Причём плакал он по-настоящему. Из зала стало доноситься "Кё, не плач! Кё не надо, мы смеёмся! Кё, не надо!". В тишине, когда не было музыки, когда группа просто смотрела на зал смотрелось это довольно жутковато. А потом Кё начал бить себя. Царапать. Кусать руку. Раздироть рот. А потом изо рта пошла кровь. Ди впереди меня передёрнулась. А я как опытный аналитик увидела чудную картину - изо рта Кё течет кровь, Тотчи поправляет бас на плече стоя спиной к залу, а Дай, делая вид, что поправляет гитару, пьёт пиво. Неужели совсем никто не заметил? Да пофигу им было на всё это. Это заставило меня задуматься, а настолько ли это настоящая кровь. Но это я так, вдумываюсь.
Тошия приятно радовал и ласкал взор своими впалыми щёчками. Когда он подошёл совсем близко к нам, я наконец рассмотрела его сексуальные ножки, тощую фигурку и костлявую шейку. Скажите, ну что там можно хотеть? только разве что бас. Но его харизма, его задор словно притягивали к себе. Все моментально переключались с Дая на него. Даже мы с Ди не удержались и потянули руки и закричали его имя. Искренне раскаиваемся)) вообще оба, и Тотчи и Дай играли с залом. Это было похоже на кошки-мышки, и далеко не всегда можно было понять, кто кого ловил.
А меж тем жара усиливалась. Пиджак я уже давно рассегнула и сумку Ди отдала - та её через ограду перекинула. При этом из-за тесноты я, вытаскивая сумку, задрала свою юбку по уши, и о ужас - мне её было даже не поправить. Вот это было ужасно))) Я всё время думала, что "неужели совсем без перерыва?". Я уже была на грани того, чтобы позвать секьюрити и просто попросить меня вытащить. Меня останавливало две вещи - 1) негоже это слабой перед дирами быть. Твердила мантру "ну уж нет, или сегодня, или никогда". А если учесть это яркое мигание света, то моё предобморочное состояние понять можно было легко. 2) я понимала, что если выберусь - назад уже не вернусь. И в тот самый момент. когда я почти сдалась к краю, к нам, подошёл Дай. Вот она - сила любви к ближнему пропитому своему. Это дало такой мощный прилив сил, что я забыла о боли в ногах, о предобморочном состоянии, о жаре, о тесноте, о том, что хочется пить - человеческий организм открыл свои новые возможности. Я думаю, что и с другими в разных частях зала было так же. А потом неожиданно наступил коротенький, минут на семь-десять перерыв.
Стаффы начали снова проверять инструменты - или он был один, а у меня в глазах двоилось?
А зал в это время начал снова кричать название группы. И вот здесь уже не выдержали мы с Ди. Мы стали громко кричать "АНДО! АНДО!" и услышали, как сзади подхватили другие. Это было здорово.
После перерыва первой песней была Ain't Afraid to Die. Медленная и красивая ("с ну очень детскими партиями Каору и Дая" (с)), она заставила плакать зал и немного успокоиться. А ещё группа очень умело дала передышку и возможность отдышаться, которой так не хватило на перерыве.. Я оглянулась вокруг - многие девочки начали плакать. До этого я слышала эту песню раза два-три, не больше. И впечатления она на меня не произвела. Кстати, забегу сразу вперёд: дома я нашла её у себя на ноуте, включила - нет, запись - это совсем-совсем не то. Даже близко не стояла. Так вот, возвращаясь к концерту. Я стала вслушиваться в текст. Со своим корявым японским я поняла основную мысль - и тоже заплакала. Просто от страха. Просто когда всё это представила. Мне хотелось, чтобы Кё прекратил петь. Я не знаю, почему плакали другие - да и неинтересно мне было. Я просто хотела, чтобы эта песня прекратилась. А она замолкла и снова ударила - с новой силой, чтобы потом сойти на нет. Это было так мощно. Я не помню, что со мной было в тот момент. вроде бы смотрела на Дая. Точно плакала, прикрыв рот. Это было сильнее меня. И когда она, наконец, закончилась, я просто потерялась.
Весь концерт перевернулся с ног на голову. Дальнейшее помниться так смутно, и я уже не помнила, когда плакал Кё - до антракта или после? когда я смотрела на Тотчи? Кто был рядом со мной? какие были песни?
Единственное воспоминание о Каору было. когда он подошёл в нашу сторону почти в самом конце концерта. Я долго до этого рассматривала его недавние фотографии, и понимала, что он мне кого-то напоминал. Когда он подошёл к нам, и обвёл зал отеческим тёплым взглядом, до меня дошло: ну самый настоящий Арамис из "Трёх Мушкетёров". я думаю, теперь я его так и буду называть.
А потом концерт незаметно закончился.
И Дай видя состояние зала глотнул из бутылки - и стал поливать первые ряды. На меня в этот раз не попало. слава Богу, я ещё прошлогодний насморк не вылечила, да ещё и голос сорвала теперь. Мне опять от Тошии досталось, как и тебе, Натсу-chan. Не так, конечно, сильно, но всё же.
А потом они начали кидать медиаторы. Дай покидал немного в нашу сторону и ушёл к Каору. Пришёл Тошия, что-то пошвырял и тоже ушёл к себе. Особенно мне понравилось, как оба запрыгивали на какую-то ступеньку (или колонку? в темноте было не рассмотреть) и очень быстро с неё слезали, словно боялись получить за это по жопе. Каорыч пришёл, порадовал зал. Шинья (он сегодня был особенно в ударе - и очень радовал своим видом) взял палочки - 4 или 6? - и стал кидать. В прошлый раз все палочки полетели в одно направление - в центр. В этот раз одна приземлилась почти рядом с нами, и я готова была умереть от зависти, глядя на тех счастливцев, которые их забирают. И ещё когда он подошёл я наконец-то смогла рассмотреть его лицо. И знаете, не губы у него внимание привлекают, а глаза - такие чёрные-чёрные на его худеньком личике. И главное, как он смотрел - пронзительно, словно насквозь. И я была рада, что этот взгляд был направлен не на меня - я бы просто не выдержала и отвела взгляд. Шинья, ты как был моим кумиром номер 1, так им и останешься. Молодец, реабилитировался, зачёт тебе! и моё личное "обожаю тебя".
А потом откуда ни возьмись - снова Дай. И с новой порцией медиаторов - откуда только их берёт? И это стало последним, что я помню - Дай подкидывает медиаторы, один за другим, и все тянут руки, а я чувствую, как на левую грудь что-то приземляется. Я ещё глаза не опустила, только стала нащупывать под подвеской-драконом. Маленький пластиковый треугольничек. Опускаю глаза в них - и, простите мне мою нецензурщину - просто охуеваю. Медиатор. Красненький. С дырочками/рисуночками и названием группы/тура(я хоть узнала, что за тур был)/именем участника. Всё, меня можно было выносить. А сзади слышалось "куда он полетел? - не знаю, вообще не поняла".
И я пропустила как все ушли. И не купила диск. Ну и пофиг!!!
Я счастлива.
Я просто счастлива.
Группа произвела на меня ужасное впечатление. Много коммерции, позерства и пафоса - но у них замечательная музыка, и я приду ещё раз, и снова буду впереди.
Спасибо всем!
ПыСы. А ещё, пока мы стояли в очереди, мимо нас прехал господин Жириновский, который Владимир Вольфович. Я так на автомате помахала ему рукой, надеюсь, что не одна - и он тоже помахал всей толпе. А ещё сказал: "Привет японцам". А я вот думаю, откуда он знал?
@темы: любимое, Моя любимая Терача, Dir en grey, Я даже не каваюсь..., ох эти японцы
Извера я высадил из автобуса ещё на Ладожской. Во-первых, очень хотелось побыть одному.
мог об этом и сразу сказать, а то типо.."беспокоился он тут))
"Хех, еще один параноик на мою голову)
про Жириновского повеселило х)
я про вот этот отчет "Приехала на Диров. Видели Жириновского. День сделан"
про Ваш-то я уже написала, он замечательный))
но мне очень-очень приятно слышать от вас такие тёплые слова. спасибо вам за это большое-пребольшое.
теперь можно с чистой совестью про "Аврору" писать)))